二〇一八的最後一日

講述你我的故事
Forum rules
今後大多數要發到「開心就好」的貼子都會發到這裡,「開心就好」會越來越水的,哈哈!
ejsoon
Site Admin

二〇一八的最後一日

Post by ejsoon » 2018 Dec 31, 18:35

情況不好也不壞。下面分述之。

ejsoon
Site Admin

Re: 二〇一八的最後一日

Post by ejsoon » 2018 Dec 31, 18:59

記憶中這是第二個有足夠暖的被的冬天

交了一些新朋友,真的發明了新的棋盤遊戲。書又買好多。工資未漲。

胡亂言語,在被窩揉脊椎。新的公司領導並不喜歡我。我身上的病亦難好。

想了下,我到底可以做到幾時。恐怕再次失業就不會再有人要了。

ejsoon
Site Admin

Post by ejsoon » 2018 Dec 31, 19:07

躺在床上不能動】

今年年中才驚覺不能飲這個壺裡的水,開始可以吃到自煮的滿意的飯菜。

心要好,平安,不要多想。看一朵山茶花,欣賞它水豔的美。今年的兩次行走都很開心。我都很高興去參加會讀,寫總結。

ejsoon
Site Admin

Post by ejsoon » 2018 Dec 31, 19:12

孔子講,清兮濯纓,濁兮濯足,自取之也!

我下一年準備做足夠的運動,鍛煉身體。

ejsoon
Site Admin

二〇一九準備新的開始

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 10:30

也就是要辭職。原本計畫過年,但是能不能撐到過年也是未知數。每日花這麼多時間在路上,每日這麼早起還嚴重遲到,我肯定是不樂意的。也不知道現在的就業形勢如何,對於我而言找一份合適的工作到底有幾困難。其實公司有暖氣幾好,否則不論在哪裡都覺得冷。如果沒有工作,我去哪裡,我做什麼。

ejsoon
Site Admin

Re: 二〇一九準備新的開始

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 10:34

ejsoon wrote:
2019 Jan 11, 10:30
也就是要辭職。原本計畫過年,但是能不能撐到過年也是未知數。每日花這麼多時間在路上,每日這麼早起還嚴重遲到,我肯定是不樂意的。也不知道現在的就業形勢如何,對於我而言找一份合適的工作到底有幾困難。其實公司有暖氣幾好,否則不論在哪裡都覺得冷。如果沒有工作,我去哪裡,我做什麼。
後面要我不遲到,我就不遲到,隔夜做飯,六點半出門。不過這個公司,我是很不喜歡來上班的了。工資也沒多少,領導也不喜歡我。真是非常的後悔過來。

ejsoon
Site Admin

Re: 二〇一九準備新的開始

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 18:21

ejsoon wrote:
2019 Jan 11, 10:30
原來還以爲有希望找回這張卡。損失二百四十元,同一張使了九年的卡。所有失去的都可以買回來。情心是靠錢來維持的。放鬆,有什麼大不了。但是再也不要咒人了。過去的都已經過去。每日上班也是非常痛苦。上這個班我損失好多。上個月消費二千二百。有什麼必要買這麼多東西?我根本沒買什麼。每日六點起床,七點出門,遲到,領導不開心,領導無話可說,因爲已經鄭重強調過,後面就應該走辭退流程了。有人講失業潮已經來到,勸我不要衝動辭職。我不辭職,公司都會辭退我。幸好練字基本無間斷,日記也不間斷,這就沒有問題。我還想讀那些數學書,那些古文,跟家裡的所有書,可惜找的是這份工作。我可不可以不工作。所有的快樂傷心都由我一個人承擔。領導不喜歡我,我亦是做不開心。跟同事越來越無話講。上班爲了什麼,坐著練字,有意見嗎?窮途末路無以爲繼了。不要咒人,情況會越來越好的,我會越來越好的。開心每一日,信念要堅定。有什麼是不能戰勝的,若講不能,證明是實力不夠,還是要考慮不斷練習技能。

ejsoon
Site Admin

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 18:29

考慮多讀些書。這個月消費幾多,損失幾多,影響都不大。甚至這份工作能否做好,都不要反過來影響心情。我是不敗的。無論遭遇什麼,都要挺住,記住我自己不使勁,沒人能幫助我。只要我自己。毋需用可憐的眼神看人,也不用去想別人嘲謔的表情。因果循環,報應不爽。平靜是一切。不動心不動念,我只需要保證自己的安心與安全。積蓄力量做好所有的事情。不必要的事不要做,不正確的思想請避開。

ejsoon
Site Admin

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 18:33

我只要有力量,我會做好一切,安排一切。再也不要管別人怎麼的強迫。我已經可以有自主的思想。失業潮,幾可怕的詞。一直都有人失業,也都有人工作做得起色。找對工作,一直做下去。工作是我的一切,其實也不是。我保證有時間,會去研究圍棋,書法,繪書。鍛煉記憶力。多讀書,多思考。學算術,收集好玩的遊戲。

ejsoon
Site Admin

Post by ejsoon » 2019 Jan 11, 18:38

我對自己有信心,對未來抱有希望。只要可以一直獨處,所有的問題都會解決。我仍然是一位正直單純,意志堅定,神清氣爽,聰慧敏銳的脩行人。請不要停下手中的筆,請記住所有需要記住的話。

Post Reply