和樓下一無業遊民吵架之後去上班

大家可在此自由發言
Post Reply
ejsoon
Site Admin

和樓下一無業遊民吵架之後去上班

Post by ejsoon » 2018 Jul 24, 07:03

所學的都是忍讓,遇事卻不退讓。往後還是要事事小心。

ejsoon
Site Admin

Re: 和樓下一無業遊民吵架之後去上班

Post by ejsoon » 2018 Jul 24, 09:58

無業遊民,四十歲左右的壯漢。又不住這裡,聽老奶奶說沒地方住,來找他住於此的外甥。萬一他來報復?很危險的。

吵架的原因是我刷了輛共享單車,刷完後發現車鎖本來就已經開了。但是旁邊又沒人(他蹲在一旁),我又趕著上班,就騎走了。騎到五十米,他追出來說我怎麼把他的車騎走了。那我就騎回來還給他。

我把鎖關上,他說你怎麼把鎖給關了?叫我給他開鎖。我說我當時掃的時候已經是計我的費用了,你的手機已經停止計費了,不信你看你的手機,他說我不管!這下我就火大了,我怎麼可能用我的手機給他開鎖。

鎖是開著的就上保險啦?如果鎖開著不讓人掃那他爲何要計我的費用啊?我一掃碼你的手機就停止計費了,就開始計我的費用了。開始計費你說我騎不騎?計的是我的費用你說我該不該關?

他的問題在於,讓他看他的手機他不看,很有可能這車是用他外甥手機開的。他也搞不懂計誰的費就是誰的車這個道理,他就以爲是他的車,關的是他的鎖。只明白「開鎖」不明白「計費」。

當然我有可能欠他一塊錢,如果他沒包月的話。我可以給他錢,如果他把手機拿出來,扣費多少錢都是明明白白的。怕是他拿不出來(他手上有手機,但不一定是掃車的)。

ejsoon
Site Admin

Re: 和樓下一無業遊民吵架之後去上班

Post by ejsoon » 2018 Jul 24, 16:28

我跟他說「我掃碼以後你的計費就停止了,現在計的是我的費用,不信你看。」我拿我手機給他看,他說「我不管」。我叫他看他的手機,他也不管。哎,你連計費都不管了那你管什麼?

後來竟然叫我給他開鎖,因爲是我把鎖關了。聽說沒文化很可怕,沒想到可怕到這種程度。

Post Reply