【倉頡之友訪談錄三】平凡人

愛倉頡,愛有品質的生活。
Post Reply
ejsoon
Site Admin

【倉頡之友訪談錄三】平凡人

Post by ejsoon » 2016 Dec 27, 22:25

記者:卂
嘉賓:平

卂:你是什麼時候學會倉頡的
人:十多年前吧

卂:老前輩受吾一拜!
人:不敢當

卂:在此之前用什麼
人:在此之前用五筆

卂:爲何用倉頡,有對比過行列和大易嗎
人:沒有對此過行列和大易只對比過鄭碼
卂:結論是?
人:結論是倉頡打繁體字最為直接簡單

卂:你用繁體字是和學倉頡同時開始的嗎
人:不是。我讀中學時已經對繁體字已有很足夠多的瞭解,倉頡也是在很早的時間就接觸過,只是還沒有系統性地學習罷了。而其它的繁體字輸入法,瞭解過大易和嘸蝦米,行列就沒有瞭解過

卂:我在學五筆之前,也有個奇女子跟我談過倉頡,但當時我並不接受,於是還是走了很多彎路,從五筆到鄭碼,再到倉頡

卂:你覺得倉頡社區還缺少什麼嗎?
人:我沒有怎麼登錄過倉頡社區 我覺得社區不熱鬧的話,一般都是缺少一些大帖吧
卂:倉頡社區是包括QQ群在內的所有多人平臺 不僅指論壇和貼吧 我的概念
人:可能是我個人的習慣吧 我很少會登錄社區什麼的

卂:我從鄭碼群過來,我覺得倉頡社區最缺的是女孩
人:女孩應該不會太過在意中文輸入法的,女孩子比較關心都是一些八卦名星化粧品等的吧,對於一些技術層面的東西她們毫不關心 。但是如果繁體字不限使用地域的話,女孩子學倉頡也是會有的吧
卂:對,我認爲衹要學會倉頡的,都是人生修行達到一定境界的,都不會是一般人,所以女生做不到

卂:時間不早了,先問到這裡 後面有問題再請教 非常感謝!
人:好的 甭客氣

ejsoon
Site Admin

評:【倉頡之友訪談錄三】平凡人

Post by ejsoon » 2016 Dec 27, 22:26

因爲我對平凡人瞭解頗多,也不能明知故問,就隨便談了點其他的話題。

其實歷史上所有建功立業的,也都不過是平凡人。倉頡輸入法是我編入的「硬技能」之一。做一個修行的平凡人,勤學苦練,至終不棄,便能實現一個無悔的命蹟。

Post Reply